網站公告

108學年度導師制度說明

 
管理者的相片
108學年度導師制度說明
管理者發表於2019年 06月 21日(五) 17:55
 

同學您好,

    學校為促進學生學習自主及適性發展、強化師生「教與學」關係,將於108學年度開始推動導師新制。

 

一、大學部導師有「指定導師」與「自選導師」

  • 如果你是即將升大一、大二的同學,你的導師會是學系「指定導師」,主要會是你必修課的老師。
  • 如果你是即將升大三大四(五)的同學,你可以從系推薦的導師名單中自己選擇導師(以專題課程教師為主),如果沒有在系規定的時間內選擇,系會直接幫你安排導師。
  • 如果你是前一學期二一學生、有二一紀錄的復學生、延畢生、大三以上的復學生、轉學生,系會另外派「指定導師」給你。

 

二、取消大二以上的班級活動課,也就是大二以上的同學不再有固定的班級活動課時間與教室,如果同學想找導師諮詢或談話,你可以透過每週一次上課時間與老師討論,或自行與導師聯繫並約定時間。(備註:國際科技管理學院、商學進修學士班、土木工程學系營建工程與管理進修學士班等部分院系維持全年級皆有班級活動課)

 

如有相關問題可先洽您的系辦公室詢問,謝謝。